Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

3 литературных сборника для наполнения чулок с помощью RN

Они приближаются: праздники почти здесь, заключительные экзамены на нас, и все напряжены до максимума (ладно, назовем это «слишком возбужденным»). Мы в книжном клубе Brit + Co понимаем, что у вас может не быть времени на роман прямо сейчас и что вам может понадобиться несколько крошечных, идеальных пикапов. Почему бы не отпраздновать сезон с календарем приключения короткой художественной литературы и эссе, чтобы держать вас в движении до тех пор, пока праздники не потянутся на самом деле? Разблокируйте одну сказку в день на мгновение психического блаженства.

1.Рождественские дни: 12 рассказов и 12 праздников на 12 днейЖанетт Винтерсон (20 долларов США): Если вы празднуете Рождество, самым очевидным кандидатом на календарный календарь для приключений является названная в скором времени коллекция рассказов Жанетт Винтерсон, в которой представлены не только 12 своевременных рассказов о мишуре, но и краткая история праздник и соответствующие рецепты (от таких друзей, как Сьюзи Орбах и Кэти Акер), чтобы согласиться с каждой частью - и если вы получите ее к вторнику, это приведет вас прямо в Сочельник. Разнообразные предметы включают в себя как очаговые, так и сверхъестественные детали, вызывающие сравнение с О. Генри и Стивеном Кингом.

Винтерсон заставит вашего Диккенса закручиваться с ее нестандартной версией викторианской сказки, установленной в «Миссис Академия реквитов для детей-сирот, подкидышей и несовершеннолетних, нуждающихся в временном управлении ». Она берет на себя материализм в« Духе Рождества », поскольку ребенок, застрявший в огромном универмаге BUYBUYBABY, меняет философское мировоззрение пары. «Снежная мама» дает нам живого снеговика, который не Морозный, а «Серебряная лягушка» побеждает злого владельца приюта, а «Темное Рождество» может дать вам немного дрожь в сказке, достойной Эдгара Аллана По - или мы должны сказать «Эдгар Аллан Хо-Хо-Хо»? (Нет, мы, вероятно, не должны.)

В зимнем мире Винтерсона собаки могут летать, деревья имеют непостижимую силу и поезда исчезают. Магия, которую она связывает, вникает в основную радость и печаль праздничного сезона, который показывает нам все, что у нас есть, и напоминает нам обо всем, что мы хотим.

caine2016_cover

2.Ежедневный ассортимент удивительных вещей и других историй: премия Кейна за африканское письмо 2016(17 долларов США): Творчество является одним из семи основополагающих принципов Панафриканского зимнего праздника Кванзаа. Вы можете отпраздновать панафриканское творчество в этом сезоне, проверив эту коллекцию из премии «Каин» за африканскую литературу, ведущую литературную премию Африки. Книга включает 17 историй, в том числе пять из списка и двенадцать из Семинара писателей Кейна. Истории приходят из Абдула Адана из Кении, Нигерийской Лесли Ннека Арима и Топа Фоларина, Бонгани Кона Зимбабве, Лидудумалиньяни Южной Африки (победитель) и других.

Заглавная история - это захватывающая работа, которая вращается вокруг доверчивого мальчика, который верит в разнообразие вещей, которые ему передают его транзисторные радиостанции, какими бы необычными они ни были. Другие истории включают «На ваш реквием», медитацию на тревожную смерть и несчастливые воспоминания, которые она возбуждает: «Я перематываю время, чтобы вернуть вас к жизни». Рассказ Аримы «Когда человек падает с небес» дает нам подмножество математиков, которые вычисляют печаль.

Победитель «Воспоминаний, которые мы потеряли», берет на себя бурную тему о том, что происходит, когда серьезные проблемы психического здоровья рассматриваются традиционными, а не научными методами. Молодая женщина берет на себя обязательство защищать свою сестру от предписанного ею лечения для шизофрении. «Моя мать предпочла ее оцепенеть. Я предпочел сестру. Смеющаяся сестра, сестра-сестра и сестра, которые смотрели мне в глаза, плакали и смеялись. Представьте себе отражения, которые внезапно появляются, когда один смотрит в воду и бьет его. Это то, что происходит с моей сестрой ». Это сплошная коллекция, такая же разнообразная и нюансированная, как и ценности, составляющие праздник.

а-женщина выглядящей-на-мужчин, выглядящая-на-женщин-9781501141096_hr

3.Женщина смотрит на мужчин смотрит на женщинСири Хустведт ($ 26): Ханука приносит с собой темы памяти, сочувствия, света и чудес, а также характер восприятия и ожесточенный вызов статус-кво любимым аутсайдером. Пролить немного интеллектуального света на протяжении более восьми дней, взглянув на Сири ХустведтаЖенщина смотрит на мужчин смотрит на женщин, который обещает короткие, но глубокие набеги на интроспективные и широкие дискуссии по таким разнообразным темам, как искусство, сознание и психоанализ. Хустведт, писательБлестящий мир(победитель 2014 года в Лос-Анджелесской книжной прессе за художественную литературу и длинный список за премию «Человек-букер»), просит нас поразмыслить о себе и просто о том, что понимается под разницей между разумом и мозгом.

Она критикует выставку фотографий Роберта Мэпплторпа и работ Луизы Буржуа, Сьюзан Сонтаг и Пабло Пикассо, но также рассматривает потенциальную неадекватность исследований ФМР, которые отразили реакцию нашего мозга на искусство. «Что такое знания и как мы должны думать об этом? ... Я считаю, что нейробиология может способствовать пониманию эстетики, но она не может сделать это в вакууме», - пишет она. Вы могли бы подумать, что это не вымышленный сбор, где она остановилась в 2003 годуЧто я любилГлавный герой, искусствовед Лео Герцберг, который также изучал темы психологии и искусства. На этот раз в неигровой вселенной ее головокружительный список академических источников, от Нильса Бора до Уильяма Джеймса до Мэри Дуглас и Маргарет Кавендиш, используется, чтобы опровергнуть представление о том, что природа всегда превзошла воспитание и что мужчины просто биологически «лучше», чем женщины в определенных вещах, как математика. (Бойцовские слова!)

Кроме того, Хустведт стремится «открыть диалог между учеными и художниками», сказав: «Мы все тоже создаем идеи». «То, что художники говорят о своей собственной работе, убедительно, потому что оно говорит нам что-то о том, что, по их мнению, они делают , - пишет она, - но художники (из всех видов) лишь частично осознают, что они делают ». Именно этот брак намерения и интерпретации, искусства и науки управляет книгой, которую все называют от« эрудированной »до« канонический », и является одной из лучших книг Киркуса« Лучшие книги 2016 года ». Стоит прочитать раздел, когда вы хотите сжечь полночное масло.




Похожие статьи:


Вы никогда не будете угадывать, какой персонаж Диснея вдохновил Бэнк Лайвли на Канны
5 умных способов знаменитостей возродили комбинезон
7 знаменитостей, которые могут на самом деле вытащить детские бэги
Свадебная коллекция Bouqs Co. имеет великолепные свадебные цветы ваших мечтаний
Дэвид Бекхэм признает Джеймса Кордена, которого он возглавил Бруклин Бекхэм
4 способа фактически отключить во время вашего следующего отпуска



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ