Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Эксперты раскрывают: как определить тенденцию (до всех остальных)

Прокрутите, если вы хотите узнать, достигли ли мулы критической массы, и стоит ли причудливая новая форма джинсов покупать как можно скорее, прежде чем она попадет в мейнстрим

Нетрудно увидеть доказательства тренда, но интересным является то, как это происходит в нашей повседневной жизни. С недельной неделей, царапины, что месяц моды в самом разгаре, саванты вызывают новые тенденции по экспоненциальной ставке. Но, как мы, потребитель, хотели знать, что будет придерживаться, и что будет в нашем придирчивом, чрезмерно обслуживаемом мире, соскользнуть с наших тефлоновых вкусовых рецептов и смириться с тем, что он будет флеш-в-пан-причуде?

Хотя в основном обсуждаются в рамках моды, тенденции существуют повсюду. Они влияют на то, что мы едим, видим, читаем, смотрим и как живем.

Мы не всегда осознаем, когда тренд уходит, когда они стекаются и падают, но эти медленные сдвиги в том, как мы думаем, и система ценностей культуры могут повлиять на наш повседневный опыт. Возьмите внимание, например, это когда-то причуда для перегруженных работой, подчеркнутых тысячелетий, но это на самом деле одна волна в великом океане хорошего самочувствия.

После финансового краха в начале 2000-х годов, когда отношение к идеалам образа тела сдвинулось. Тогда финансовый крах '08 вызвал отказ от гедонизма, что в конечном итоге привело к росту ценностей Goop-y, упорству и положению спортсмена, в котором в настоящее время находятся здоровье и благополучие. Но, только вы ждете, с подъемом каждого тренда, в конце концов он рухнет, и мы вернемся к поклонению жареной курице и выбору выпивки над Бикрамом.

«Речь идет о шаблонах и обучении», - объясняет Сара Маггиони, директор по маркетингу и покупке компании WGSN. В течение последних 18 лет WGSN сделала прогноз тенденций не только формой искусства, но и прибыльным бизнесом. Сара - всего лишь одна из 250 компаний, которая, по ее словам, «постоянно отслеживает, что происходит в искусстве, дизайне продукта, технологии, моде и выявляет изменения, изменения, шаблоны ... будь то в отношении потребителей, стиля жизни или моды». Это хонингованный процесс, который использует данные и ноу-хау. В отличие от астролога, пишущего гороскоп, это не догадки, основанные на контексте; это наука, основанная на данных и фактах.

Чтобы быть в курсе тенденций, WGSN постоянно анализирует и анализирует продукт. У них есть определенные дизайнеры, которые уже созданы, и несколько новых имен, которые они отслеживают, чтобы увидеть, есть ли сходства и шаблоны в их коллекциях. Их секретное оружие называется Catwalk Analytics, которое рассматривает частоту некоторых предметов, цветов и деталей в годовом исчислении. Это дает тренд-синоптикам мгновенное понимание статистического увеличения или уменьшения определенных форм и стилей, представленных в течение сезона. «Мы берем эту информацию и объединяем ее с нашим анализом тенденций: именно это качественное и количественное понимание делает нашу информацию мощной, - объясняет Сара.

Тенденции делятся на две категории: макро и микро. Когда вы думаете о повальном увлечении толстовками, которое было катализировано Vetements, это микрокосм более крупного шага к атлетическому спорту, который является частью общей системы ценностей здоровья, которая согревает комфорт над нереалистичными идеалами тела прошлых десятилетий.

«Макро Тенденции могут влиять на долгие годы, поскольку они уходят своими корнями в социальные сдвиги [и] поведения потребителей, - поясняет Сара, - тенденции моды также могут продолжаться и в последние годы, но могут также длиться только сезон. Я думаю, что если у кого-то есть коммерческий потенциал, и он больше связан с макро-тенденциями, значит, это больше связано с изменением мышления, то это, безусловно, может продолжаться более одного сезона ».

Рассматривая текущие коллекции, можно видеть, что движение к скромной одежде - как показано в Erdem, Gucci, Roksanda и Rejina Pyo - является частью изменения коммерческой эстетики, которое может быть частью более широкой модификации поведения.

С точки зрения дизайнера, Генри Холланд рассматривает возможность использовать текущую тенденцию в качестве учебного опыта, а не математическую теорему, ожидающую своего открытия. «Я и моя команда просто открыты для новизны. Мы открываем глаза на новые вещи и восприимчивы к новым группам, новой музыке, новым фильмам, новым стилям, новым лейблам, просто берем все это », - рассказывает он. «Если бы нам пришлось сесть и походить,« ладно, ребята, какая тенденция мы будем следовать с этой недели », я думаю, что это просто слишком надуманно, и я думаю, что клиент подберет это, это повернет их выкл. Одна из причин, по которой люди чувствуют близость с тем, что мы делаем, это то, что это часто совпадает с тем, что они думают ».

Будучи в курсе фильмов и культуры, Генри поглощает идеи большой картины, а не торговые тенденции. Дизайнер House of Holland, который в настоящее время работает с кампанией BRATA #swapforgood, которая способствует устойчивости в моде, считает, что «творческие люди подобны губкам - вы постоянно поглощаете это и выбираете вещи, и речь идет о переводе их в нечто, что работает как нечто вы и ваш клиент ». В этом случае это движение к устойчивости, которое является частью гораздо более широкой макро-тенденции в области кустарного производства, которая началась в начале 2000-х годов. Не зная или неосознанно, Генри является частью крупномасштабного движения к сознательному производству, которое было вызвано такими событиями, как катастрофа Рана-Плас и рождение Эци. Генри говорит, что тенденции происходят «в первую очередь потому, что все творческие люди одновременно поглощают подобные вещи».

Что делает тренд палкой? Элисон Уэлш, руководитель отдела исследований моды в Манчестерском институте моды в Манчестерском столичном университете, считает, что ей нужно отметить три коммерческие коробки: «Это лестно? Доступно ли это? Это новое, но не шокирующее? Сара соглашается: «некоторые тенденции могут остаться на некоторое время, потому что у них может быть коммерческий потенциал, но они просто слишком« новые »и незнакомы вначале, поэтому требуется немного времени, чтобы стать более приемлемым ... поэтому они работают дольше . Ее примером были мулы, которые стали популяризироваться Гуччи и Instagrammers. «Изначально они чувствовали себя достаточно направленными, - говорит она, - но их тяжелое присутствие в ключевых публикациях, посвященных тематике, в социальных сетях и т. Д., Сделало их более приемлемыми для массового усыновления через пару лет после того, как они впервые появились».

Для тенденции к взрыву он должен быть принят ранними усыновителями, начните его, кто является влиятельным фактором общества и вкусом. Эти люди имеют право сделать абсурдно новый смысл. Саре объясняет: «Когда взгляд начинает становиться более знакомым, взгляд клиента подстраивается под него, и медленно клиент готов к этому. Некоторые клиенты готовы перед другими, но обычно для того, чтобы что-то стало мейнстримом, оно должно чувствовать себя знакомым, потому что тогда люди готовы принять его ».

Хотя, как только он был принят массово, он болтается на обрыве пропасти. Знаменитость может заставить принять тенденцию быстро, но те, кто настаивает на концепции, должны быть осторожны, как утверждает Сара, «кто ее охватывает».

Тенденции больше не стекаются, они тоже пузырятся. Социальные медиа резко изменили то, как тренд задумывается и высевается. Это расширило игру. Мало того, что сейчас больше игроков и глобальное мировоззрение, но, по словам Сары, позволяет «брендам, рожденным Instagram, влиятельным, молодым дизайнерам обойти все традиционные каналы. Как говорит Элисон из Манчестерского столичного университета, в Интернете все изменилось: «Появилось новое чувство свободы в сочетании с более глубоким пониманием того, что мы покупаем. Мы можем проверить детали одежды, прежде чем покупать ее с веб-сайта. Мы узнаем компании, которые делают одежду для нашего тела собственными фигурами по цене, которую мы можем себе позволить ».

«Мы все живем в одном мире. Мы все подвержены таким же культурным изменениям, политическим изменениям, изменениям в обществе, которые все формируют моду и стиль, «Генри выводит», если вы не живете на другой планете, вы подвергаетесь им, а вы «поглощает их, и это ключевое.



Похожие статьи:


Пока мы не наблюдали, было задержано беспрецедентное число детей-иммигрантов
Знаете ли вы, как коровы любят простую аккордеонную музыку?
Тампоны в Турции Полости: Секреты стилизации продуктов из рождественской едой
11 Умных способов использовать бонусный зал
Фигурист Skley У Эшли Вагнер были некоторые суровые слова для судей до того, как они были отрезаны от команды Олимпийских игр 2018 года
Официальная блондинка 3'
Это Веселые манеры оправдания, чтобы сделать перерыв от родителей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ