Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Вы и ваша лошадь разделяют отношения сопричастности?

2 года

Если вы чувствуете, что ваша лошадь является частью вас, это, вероятно, потому, что вы разделяете специальное состояние, называемое «совместное».

По крайней мере, это предполагает исследование «Совместное и внутри-действие в конно-человеческих взаимоотношениях: многоэтническая этнография быть человеком и быть лошадью». Исследование, проведенное норвежскими и американскими исследователями и опубликованное в выпуске в августе 2013 годаСоциальная антропология,обнаружили, что гонщики и лошади могут вступить в уникальное состояние межвидового «совместного» с другим.

Совместное отношение относится к состоянию отношений, в котором каждый партнер развивается, чтобы «соответствовать» лучше с другим, как физически, так и умственно.

конский 937767_1920

Анита Маустэд, доктор философии, профессор и исследователь кафедры культурологии в Музее Университета Тромсё в Университете Тромсё в Норвегии, объяснила это явление в интервью «Лошади» в 2013 году.

«Когда гонщики узнают своих лошадей, они настраиваются на них - они учатся как умственным, так и соматическим (физическим) способам действовать против своего партнера. Лошади тоже настраиваются на своих людей; таким образом, со-бытие является хорошей аналитической концепцией, чтобы говорить об этих аспектах отношений ».

Однако со-бытие - это больше, чем просто популярная «зеркальная» теория о том, что лошади «отражают» своих всадников. В соавторстве гонщики «узнают своих лошадей как личности через непрерывные процессы глубокого участия», - объясняет Маустстад.

«Они видят лошадей как разные личности, как в смысле лошадей, так и разных личностей в отдельности, а также разных личностей от самих себя, людей. Всадники не видят своих лошадей как пассивные размышления о себе ».

пастушка-419084_1280

Маурстад и ее коллеги-исследователи опросили 60 мужчин и женщин-всадников в Северной Америке и Норвегии, чтобы лучше понять влияние верховой езды и их отношения со своими лошадьми. Они хотели понять, почему они ехали, как эта деятельность повлияла на них как на человека, и как это повлияло на их семейную жизнь. Именно ответы участников заставили исследователей исследовать концепцию совместного существования «как жизненно важный элемент для понимания отношений».

Благодаря ее исследованиям Маустстад обнаружил, что каждый вид учится физически адаптироваться к другому уникальным образом для конкретного партнерства верховой езды; люди учатся действовать и общаться способами, которые работают с их конкретной лошадью, а лошади учатся действовать и общаться способами, которые работают с их конкретным всадником.

«(Люди) балансируют в соответствии с чувством другого, лошади, приспосабливая свои тела к ощущениям лошадиных тел», - заявляет Маурстад и ее коллеги в своем кабинете. «Действие и ответ между видами приводят к верховой езде как совместной практике, когда органы становятся синхронными. И синхронизация является продуктом внутри действия, поскольку оба они меняются через процесс обучения от встречи между плотью двух буквально к плоти ».

Однако такая связь может развиваться только со временем.



Похожие статьи:


Почему я не хочу, чтобы мое тело перед ребёнком
Все, что вам нужно знать о эпиляции
WTF Это 1 дерево растет 7 разных видов фруктов. Без шуток
11 самых бонкеров на Gwyneth Paltrows Goop Gift Guide
Ваше Самооборона 101
12 раз. Это нас заставили тебя злобно кричать по себе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ