Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Как бесплодие может повлиять на вашу дружбу - и что с этим делать

отЭдвина Лэнгли| 11 08 2017

Согласно данным The Fertility Show, 3,5 миллиона человек в Великобритании испытывают трудности с зачатием. Это одна из семи пар. Проблемы фертильности, как правило, затрагивают мужчин как женщин - иногда они совершенно необъяснимы - но независимо от того, из кого они происходят, бесплодие может влиять на обоих людей в отношениях.

Для женщин, пытающихся забеременеть, впереди стоит ряд проблем. Мало того, что назначаются врачи, экзамены, тесты и - если они это выбирают - лечение, но есть и психологические трудности: чувство низкой самооценки, недоверие, горе.

Бесплодие может привести к опустошению. И это не просто влияет на тех, кто страдает, это может повлиять на тех, кто связан с людьми, страдающими также. Отношения с друзьями, особенно с теми, кто является родителями, могут внезапно стать напряженными. Действительно, бесплодие обладает способностью разводить друзей, как выяснила одна женщина ...

В 2012 году Элизабет начала искать ребенка с мужем. Они были здоровой, здоровой молодой парой - ей было 26 лет, он, 27. На следующий год ничего не случилось, поэтому они решили обратиться за медицинской помощью. Они прошли тесты, и когда результаты вернулись, пара обнаружила, что у них «необъяснимое бесплодие». Их GP попросил их продолжать попытки и вернуться через полгода.

Шесть месяцев, до сих пор ничего не случилось. Элизабет посетила частную клинику и была рекомендована попробовать иммунную терапию. Через два месяца она забеременела. Но через несколько недель после получения новостей она трагически страдала выкидышем. «Это было очень сложно, - объясняет она. «Мы так долго пытались ...»

Это было невероятно сложно для пары, но их ситуация только ухудшилась. Ей сказали, что ей нужно будет иметь необъяснимое бесплодие на три года, прежде чем NHS будет финансировать один раунд ЭКО. Но поскольку ей удалось забеременеть, она фактически «сбросила часы». Ей придется ждать еще три года.

Именно в это время она оказалась дистанцированной от своих друзей. «Мы никому не говорили», - говорит она. «Тебе немного стыдно - ты вообще не должен ... [но] Я думаю, ты не хочешь, чтобы люди судили тебя ... Я ушел с Facebook. Мне было очень сложно, увидев объявления о беременности у женщин ».

Любой, кто испытал какую-либо зависть в социальных сетях, может представить, как Facebook мог повлиять на Элизабет в это время. «[Это] обоюдоострый меч», - говорит консультант по вопросам рождаемости Трейси Сейнсбери. «Социальные медиа - это способ повысить осведомленность о бесплодии ... Но тогда есть моменты - или дни - когда вы можете чувствовать себя преследуемыми. Не только изображения в социальных сетях, но и кто-то, идущий по улице с надписью «Baby On Board» ... Хорошая вещь о социальных сетях, которую вы часто забываете, - это то, что вы можете отключить ее ».

То же самое, однако, нельзя сказать о дружбе. Для тех, кто похож на Элизабет, совет Трейси должен быть открыт с друзьями, где это возможно. «Как многие люди, с которыми я работал, справились с свадьбой, где присутствовали дети, или семейные крестины, где есть обязательство присутствовать, - это сказать:« Я иду, но мне, возможно, придется и ложись, если я просто не смогу все время обойтись ».

«Когда мы знаем, что у нас есть отказ, мы можем сделать это проще», - говорит она.

Для тех, кто по другую сторону дружбы, совет Трейси прост: «Вам даны два уха и один рот по причине. Это: слушайте больше и говорите меньше.

Однако для Элизабет говорить с друзьями не было выбором. Как только она удалила Facebook, она пошла дальше. «Я стал одержим изменениями в образе жизни и попробовал все, чтобы помочь мне забеременеть».

Это включало смену рабочих мест - дважды - и перемещение дома. По иронии судьбы, именно этот последний шаг изменил ход ее проблем с плодовитостью ее мужа.

Новый врач Элизабет сказал ей, что в своем новом районе она теперь имеет право на цикл IVF - новый цикл и замороженный. Раньше она скептически относилась к IVF - чтение чужих переживаний в Интернете заставило ее колебаться, но она все равно пошла на это. Свежий цикл ЭКО не сработал, но, к счастью, замороженный цикл. После четырех с половиной лет попытки Элизабет наконец забеременела. Она родила дочь в июне прошлого года.

«Мы узнали, что мы были беременны в тот день, когда мы пошли на выставку плодородия», - говорит она. «Мы решили по-прежнему присутствовать на шоу из-за нашего предыдущего выкидыша и потому, что было хорошо знать, что там было и какие клиники предлагали».

Сейчас Элизабет счастливо поселяется в материнстве. Но когда дело доходит до возвращения в ее дружбу - те, кого она потеряла во время своей борьбы зачать, она чувствует, что уже слишком поздно.Ей удалось переподключиться к некоторым, но в основном сосредоточена на том, чтобы завести новых друзей.

Несомненно, это сложная ситуация. «На самом деле это неправильно или неправильно», - говорит консультант Трейси. «Если бы они были хорошими друзьями, есть что сказать для письма ...» Я признаю, что я изолирован, но наша дружба важна для меня, и я сожалею, что это повлияло на наше бесплодие или попытку зачать ». Посмотрите, какие результаты вы вернетесь. Если они того стоят, и они понимают, тогда есть возможности для строительства мостов.

«Но если вы почувствовали, что не смогли пробиться, чтобы обеспечить безусловную поддержку в то время, когда вам это нужно, тогда на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы заводить новых друзей».

Она добавляет: «Нам нужны люди, которые любят и заботятся о нас, - это понимание и принятие ... Мы знаем, что они не могут это исправить.



Похожие статьи:


Как сделать DIY Full, Natural Brows, как Lea Michele
8 Мифы о беременности, которые вы не должны верить
10 подкастов моды для добавления стиля к утру
Занятия танцами Альпака теперь предлагаются на этой ферме Манитоба
Голодный спасательный ослик имеет самого милого ребенка, которому нужно имя



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ