Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Как Дональд Трамп уже наносит ущерб правам женщин во всем мире

отФлоренция Уилкинсон| 24 01 2017

Ваша потребность знать о политике «Мехико», известной как «правило глобального залога»,

Если, как и я, вы проснулись утром после инаугурации Трампа, отчаянно надеясь, что все это был плохой сон - что Холмы одержали ошеломительную победу, и улицы были заполнены женщинами, танцующими на разбитых черепах патриархата - У меня для тебя плохие новости. Женщины выходили на улицы. Некоторые из них даже танцевали. Но это было в знак солидарности, а не в праздновании, поскольку все мы подготовились к тому, что стало трудным периодом для прав женщин.

«Никто не имеет большего уважения к женщинам, чем я», - заявил Трамп в прошлом году, пытаясь пробиться через свои первые президентские дебаты. Его позиция в отношении абортов на протяжении всей его жизни была очень актуальной (как и его политика). И, прочитав вместе с каталогом оскорблений, которые Трамп бросил на женщин за последние несколько месяцев, он хорошо и по-настоящему учит нас по смыслу слова «ирония». Но это слова, и, как говорится в знаменитом суфражистском песнопении, это «дела не слова», которые оставляют неизменное наследие.

Итак, что дела Трампа? Что его президентство на самом деле означает для женщин по вопросам, связанным с нашими фундаментальными правами человека, такими как доступ к контрацепции и аборту?

Начнем с США. Во время своей предвыборной кампании Трамп направил письмо лидерам про-жизни, в которых он заявил о своей приверженности «продвижению прав нерожденных детей» [читать: вмешиваться в основные права женщин на автономию над своими собственными органами). Он обязуется сделать это, выдвинув судей Верховного суда в защиту прав человека. Позиция в Верховном суде не только для этой администрации, но и для жизни. На данный момент есть одна позиция для захватов, но три нынешних судьи старше 78 лет, то есть - быть жестокими, вряд ли будут намного дольше.

Это очень маловероятно (но не невозможно), что Дональд Трамп когда-либо сможет отменить Роу против Уэйда, а также важно отметить, что угрозы репродуктивным правам в победе предшественника Трампа в США. Под президентом демократа последние 8 лет видели ограничения на аборты, введенные в действие в различных штатах Америки, например, в Техасе. Тем не менее, он также пообещал отказаться от Планового родительства. Аборт фактически включает лишь крошечный процент услуг, которые Планируемое родительство предоставляет женщинам, и это может оставить двух с половиной миллионов американских женщин, мужчин и молодых людей без доступа к спасательному уходу, таким как скрининг на рак, контроль рождаемости и ИППП и ИППП ,

Это не останавливается на достигнутом, потому что не только женщины в США потеряют доступ к жизненно важным услугам планирования семьи под председательством Трампа. Трамп уже подписал распоряжение, которое запрещает международным НПО, которые получают федеральное финансирование США от предоставления абортов или даже предоставления информации о них.

Эти женщины, как и Зимбабве, Боливия или Мьянма, будут затронуты этим, известными как «Политика Мехико» или «Глобальное правило». Это политика, с которой республиканцы и демократы играют в политический пинг-понг с 1980-х годов. Президент демократов встает и разрывает его, только для следующего республиканца в Белом доме, чтобы восстановить его.

Что такое глобальное правило gag?

В правиле Глобального заглавия говорится, что любая зарубежная организация, получающая помощь от США, не может иметь ничего общего с абортом. Даже если аборт является лишь крошечной частью его услуг или ограничен определенными регионами. Даже если он не использует деньги, которые он получает от США за услуги по абортам. Даже если на самом деле он не предусматривает аборты, но дает консультации женщинам об услугах абортов, говорит об этом в качестве варианта или просто берет про-выбор.

На этот раз политика может оказать большее влияние, чем когда-либо прежде, из-за огромного прогресса, достигнутого при администрации Обамы. Во время президентства Обамы США инвестировали 610 миллионов долларов в год в планирование семьи и репродуктивное здоровье в некоторых из беднейших стран мира, предоставляя сотням тысяч женщин (и мужчин) доступ к добровольным услугам по планированию семьи. Помощь, оказанная США таким организациям, как Marie Stopes International, которая заботится о сексуальном и репродуктивном здоровье женщин, была огромной частью их бюджета. И теперь, с расцветом ручки Дональда Трампа, эти деньги исчезли.

Более того, при ближайшем рассмотрении кажется, что Трамп надеется распространить политику на «все организации, работающие в глобальном здравоохранении» (в отличие от планирования семьи). С этой поправкой Мари Стопес исходит из того, что правило глобального залога может повлиять на финансирование в 15 раз больше, чем при Буше. Либо это, либо организации здравоохранения, сосредоточенные на таких проблемах, как ВИЧ, туберкулез и малярия, будут чувствовать, что у них нет другого выбора, кроме как согласиться с политикой, чтобы сохранить свое финансирование, поэтому больше не будет разрешено разговаривать с женщинами об аборте или ссылаться на другие организаций, которые могут помочь.

Одна из наций, которые будут сильнее всего пострадать от Глобального правила Gag, - Мадагаскар. Мадагаскар может вообразить образы идиллического тропического рая, в комплекте с солнцем, морем, лемурами и озвучкой Дэвидом Аттенборо.Но это также входит в десятку самых бедных стран мира, причем 90% малагасийцев живут менее чем на 1,5 доллара в день.

На Мадагаскаре почти 4 из 10 женщин, использующих современные контрацептивы в прошлом году, получили их у Мари-Стопес, и более 80% долгосрочных контрацептивов (таких как ВМС и имплантаты) были предоставлены организацией. Долгосрочная контрацепция - это жизненный путь для сельских женщин, многие из которых должны ходить в течение двух часов или более, чтобы добраться до ближайшей клиники. В общей сложности 850 000 малагасийцев зависят от услуг организации, но при этом 40-50% средств, поступающих от правительства США, Мэри Стоунз Мадагаскар теперь должен будет сократить свои ассигнования почти вдвое.

Многие из программ организации в сельской местности, которые почти полностью финансируются из США, скорее всего, будут полностью закрыты. Для тех из нас, кто получает доступ к контрацепции, как это само собой разумеется, трудно представить, насколько это будет иметь влияние. Директор Marie Stopes Мадагаскар, Лалайна Разафининасоа, рассказывает мне, что это может привести к 165 000 нежелательных беременностей и огромному увеличению числа небезопасных абортов и материнской смертности.

Как объясняет Лалайна, женщины, которые не могут контролировать, сколько детей у них есть, вынуждены сосредоточить всю свою энергию на основных потребностях в выживании - еде, воде и приюте. Но с доступом к контрацепции женщины могут получить образование, обеспечить лучший уход за детьми, которые у них есть, и работать; исследование Marie Stopes, проведенное между 2012 и 2014 годами, показало, что 45% семей, имеющих доступ к планированию семьи, заметно улучшили свой социально-экономический статус. Но теперь, говорит Лалайна, «весь этот прогресс в расширении прав и возможностей женщин находится под угрозой».

Число молодых матерей на Мадагаскаре также чрезвычайно велико: у одной из трех девочек по крайней мере один ребенок в возрасте до 18 лет, часто рожденный пожилыми мужчинами. Это может быть связано с отсутствием полового воспитания или может быть результатом принуждения или злоупотребления, объясняет Лалайна, и если эти девочки не состоят в браке, они могут оказаться изгнанными своими общинами и вынуждены заботиться о своем ребенке в одиночку.

Это аналогичная история в других странах, в которых работает Мари Стопес. По оценкам организации, во всем мире 1,5 миллиона женщин пострадают от сокращения своих услуг. Женщины, такие как Кудзай Муджуру в Зимбабве, мечтали стать медсестрой, пока она не забеременела в 17 лет. Кудзай работал горничной, чтобы заплатить за ее образование, но после того, как она забеременела, отец не взял на себя ответственность, и ей пришлось уйти с работы. Два года спустя, когда она привезла девочку в клинику, медсестры рассказали ей о бесплатных услугах добровольной контрацепции, предлагаемых Marie Stopes International, и это дало ей новое начало. «Я хочу начать планировать свое будущее снова», - сказал Кудзай. «Я хочу искать работу, и я хочу вернуться в школу, потому что вы никогда не знаете, что может произойти в будущем. Теперь я расскажу всем своим друзьям о преимуществах использования долгосрочной контрацепции. У всех есть планы на будущее.

Мари Стопес предоставила Кудзаю имплантат, который будет защищать ее от нежелательной беременности в течение пяти лет, но ее друзьям может быть не так повезло - правило Глобального Звона будет иметь аналогичное воздействие в Зимбабве, как на Мадагаскаре. Ирония (опять же) заключается в том, что эта политика была разработана республиканцами для сокращения числа абортов по всему миру, но в деле защиты организаций, которые также обеспечивают контрацепцию, это будет иметь обратный эффект. Всемирная организация здравоохранения цитирует исследование, проведенное Медицинской школой Стэнфордского университета, которое рассмотрело 20 стран мира и установило, что уровень абортов фактически вырос на 40%, когда последнее правило глобального кляпа было последним при президенте Джордже Буше.

Я спрашиваю Лалайну, какие женщины на Мадагаскаре могут подумать о Трампе. «Я думаю, что малагасийская женщина в отдаленном районе на самом деле не знает об этом - кто Дональд Трамп», - отвечает она; «Только хорошо образованные люди здесь поймут влияние выборов в США. Но она будет знать, что поддержка, которую она получает, финансируется американским народом. Поэтому нам придется объяснить, что политика изменилась, и мы больше не можем получить доступ к этому финансированию - это не под контролем ». Я ничего не могу сделать, спрашиваю я? «Мы пытаемся найти альтернативное финансирование, но мы не думаем, что это покрывает общую сумму, которую мы получили от USAID», - отвечает Лалайна.

И что мы можем сделать? Два с половиной миллиона женщин и их союзников-мужчин на улицах в США и во всем мире стали хорошим началом, но что дальше? Команда в женском марше в Лондоне собрала список из 10 действий, которые вы можете предпринять в борьбе за права женщин в течение следующих 100 дней. Вы также можете сделать пожертвование Marie Stopes International, используя эту ссылку. По словам активиста-афроамериканца и писателя Одри Лорд: «Я не свободен, а любая женщина несвобода, даже когда ее кандалы сильно отличаются от моих собственных». Перед нами впереди долгий, жесткий бой. Это начало.



Похожие статьи:


Готовые рецепты обеда - избегайте дневного спада
Первые даты Аби: что нравится ненавидеть в Интернете
Вы должны увидеть платиновые волосы Руни Мары, чтобы поверить
Можем ли мы спасти планету, потягивая самые дорогие соломы в мире
Все, что вам нужно знать о эпиляции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ