Закрыть ... [X]

Домашнее виноградное вино. Пошаговый рецепт

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как сделать виноградное вино

Вам понадобится
    • Виноград,
  • сахар,
  • эмалированная кастрюля,
  • 10 литровый бутыль,
  • крышка с водяным затвором.
Инструкция
Первым делом нужно подготовить ягоды винограда. Для этого отделите ягоды от кистей и переберите. Удалите поврежденные, гнилые и недозрелые ягоды, а вот мыть их не нужно, так как на поверхности винограда содержатся винные дрожжи, которые необходимы для брожения.
Возьмите большую эмалированную кастрюлю, тщательно помойте и обдайте кипятком. Высыпьте виноград в кастрюлю и разомните его деревянной толкушкой или руками таким образом, чтобы каждая ягода лопнула и отдала свой сок.
Процедите виноградный сок через сито или марлю, отделив тем самым от жмыха. Во время приготовления вина нужно соблюдать стерильную чистоту, иначе вместо вина у вас может получиться уксус из-за попадания ненужных бактерий.
Разлейте сок винограда в большие 10 литровые бутыли. Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, добавьте сахар по вкусу. Если же вы предпочитаете сухое вино, сахар добавлять не нужно. Содержимое бутылки не должно превышать 2/3 ее объема, так как при брожении сусло увеличивается в объеме.
Осталось лишь закупорить наши бутыли герметичной крышкой с водяным затвором. Если вы не нашли таких крышек в магазине, можно сделать самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобится гибкий шланг и крышка, в которой нужно сделать отверстие и продеть шланг. Место соединения шланга и крышки замажьте пластилином, а трубку опустите в сосуд с водой. Брожение можно будет увидеть по выходящим пузырькам из шланга в сосуд с водой. Поставьте бутыли в прохладное место для брожения.
Периодически наблюдайте за процессом брожения, этот период составляет примерно 2-3 месяца, и в итоге вы получите сухое вино крепостью 5 градусов. Если вы любите вино покрепче придется повторить процесс с самого начала, слив вино без осадка и добавив в него сахар из расчета 150 г на литр вина. Снова уберите в прохладное место и через месяц можно разливать в тару поменьше и сложить в прохладном месте.Виноградноевино готово, можно подавать его к мясу и рыбе.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Изготовление виноградного вина в домашних условиях от Михаила Левадного

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла
Как сделать виноградное вино

ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИ
Как сделать виноградное вино


Как сделать виноградное вино
Как сделать виноградное вино

2019 год -
2019 год - Как сделать виноградное вино

Как сделать виноградное вино рекомендации
Как сделать виноградное вино советуем

Как сделать виноградное вино картинки
Как сделать виноградное вино картинка

Как сделать виноградное вино новые фото
Как сделать виноградное вино новые фото

Как сделать виноградное вино изоражения
images Как сделать виноградное вино изображения

Смотреть Как сделать виноградное вино видео
Смотреть - Как сделать виноградное вино видео

Смотреть Как сделать виноградное вино видео
Форум по теме: Как сделать виноградное вино, kak-sdelat-vinogradnoe-vino/


Похожие статьи

4 подсказки для волос Хэллоуина, которые не разрушат ваши замки
5 советов экспертов по приготовлению рождественского ужина, как Pro
Поп-звезда Бетт Мидлер рассказывает о сельском хозяйстве и сестрах Кардашян на своем ленте в Twitter
20 советов по покупке мебели из вторых рук
10 одобренных фестивалем аксессуаров, которые вы навсегда будете носить
Как приготовить гуся на Рождество
Как купить дешевую путевку в 2018 году
Как накачать пресс