Закрыть ... [X]

Картофельный хлеб


Ингредиенты:

Вымешивать тесто для картофельного хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Картофельный хлеб с жареным луком

ХЛЕБ картофельный Домашний хлеб в духовке Bread In The Oven
Картофельный хлеб





Похожие статьи

Вегетососудистая дистония: что это такое, симптомы и лечение
Что делать, чтобы не вытягивалась рассада
Народные средства от морщин под глазами: Эффект гарантируем
Алименты на ребенка: новый закон 2019, размер и расчет
22 декабря – праздник зимнего солнцестояния
Derek Lam Pre-Fall 2012
Дана Борисова рассказала, что сделала подтяжку лица
Архивы аксессуары



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: