Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Нам нужно говорить о мифе об ложном заявлении об изнасиловании

Сексуальные преступления более распространены, чем ложные сообщения о них. Это факт.

Начнем с того, что получим одно прямо: ложные обвинения в изнасиловании встречаются редко. Нет абсолютно никаких доказательств того, что ложные обвинения являются скорее проблемой в случаях сексуальных преступлений, чем в случаях, связанных с любым другим преступлением.

И все же, сохраняется мысль о том, что женщины не могут поверить, когда они сообщают о нападении.

Дело Лиама Аллена стало международным заголовком. Это, само по себе, вряд ли шокирует, потому что, по общему мнению, оно плохо справляется. Аллен, 22-летний студент криминологии в Университете Гринвича, провел около двух лет под залог после того, как его бывшую подругу обвинили в изнасиловании.

Однако вместо того, чтобы расспросить, как и почему наша система правосудия позволила кому-то обвинить в изнасиловании под залог и в подвешенном состоянии в течение двух лет, комментаторы говорят о ложных обвинениях. Дело Аллена развалилось в Croydon Crown Court после того, как судье стало известно, что полицейские не смогли передать более 40 000 текстовых сообщений между ним и его обвинителем, которые представляли собой доказательства.

Аллен намерен подать в суд на столичную полицию за их неспособность раскрыть доказательства, которые, в конце концов, привели к тому, что дело было выдворено из суда. Он сказал Виктории Дербишир Би-би-си, что все испытания «полностью разорвали» его «личную жизнь».

В ответ на крах этого дела, а также другого в течение лета, которое предположительно включало одного и того же полицейского, Скотленд-Ярд сказал, что они рассматривают все текущие дела. Это, несомненно, хорошо. Однако истина заключается в том, что ложные обвинения являются редкими, и в таком случае больше говорится о проблемах, которые мы испытываем в нашей судебной системе, когда речь идет о том, как расследуются и преследуются сексуальные преступления, чем о ложных обвинениях.

Профессор Николь Вестмарланд, директор Центра исследований насилия и злоупотреблений Университета Дарема, рассказалаПодведение итогов«Сегодняшние новости показывают больше доказательств необходимости изучения корневого и отраслевого обзоров того, как расследуются и преследуются сексуальные преступления. Тренировка по краям неудачной системы ни для кого не сработала, и существует потребность в более широком распространении общественного доверия к судебным преследованиям в отношении сексуальных преступлений ».

Крайне важно, что профессор Вестмарланд объяснил, что если доверие к процессу преследования сексуальных преступлений невелико, «жертвы будут по-прежнему беспокоиться о представлении [этих преступлений], и общественность будет по-прежнему беспокоиться о том, принимаются ли ложные обвинения в целях преследования. На самом деле нет доказательств того, что ложные обвинения чаще встречаются в случаях сексуальных преступлений, чем в других случаях, но миф продолжается и должен решаться с помощью более надежной системы ».

Действительно, чтобы дать некоторое представление о том, насколько распространены ложные утверждения: исследование, подготовленное Службой уголовного преследования Короны (CPS) в Англии и Уэльсе, показало, что из 5 651 судебного преследования за изнасилование только 35 обвинялись в ложных обвинениях.

История женщин, которым не верится, долго. В Ветхом Завете Библии, одном из основополагающих текстов западного общества, написано, что эта женщина несет ответственность за гибель человека. Бешенное возбуждение некоторых, когда обвинение в изнасиловании оказывается ложным, демонстрирует, что понятие о том, что женщины по своей природе нечестны и не верится, сохраняется. Более того, безусловно, мы должны смотреть не дальше, чем на то, что для таких женщин, как Ангелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, женщины с деньгами, властью и влиянием, потребовались мегастрасты против сексуального хищника, как Харви Вайнштейн чтобы понять, что есть женщины во всем мире, из всех слоев общества, которые не говорят о преследовании или нападении из-за страха, что им не поверите.

Дело Лиама Аллена вызывает беспокойство, в этом нет никаких сомнений. Однако правда заключается в том, что изнасилование и сексуальное насилие являются общими. Чаще всего ложные обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии. За последний год Кризисные Центры изнасилования в Англии и Уэльсе отреагировали на их самые высокие числа звонков по телефону: 202,666, что составляет около 4000 в неделю. Согласно данным Управления национальной статистики, каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе переживает некоторую форму сексуального насилия с 16 лет. Таким образом, если женщина сообщает об изнасиловании, шансы, в буквальном смысле, на то, что она говорит правду. Мы не должны допускать серьезных опасений по поводу того, как обрабатываются случаи сексуальных преступлений, отвлекать от этого факта.



Похожие статьи:


15 Не-табу-способов носить белое свадебное платье
10 самых популярных лошадей в мире
Является ли это самым беспорядочным презервативом для начинающих
Faith Hill и Tim McGraw выпускают совместный альбом, а наши музыкальные сны в стране приходят в себя
UGG Just Got Major Facelift



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ