Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Разрушение мифа французской девушки моды

© Shutterstock

К настоящему времени вы, несомненно, хорошо знакомы с заголовками. Как стилизовать бретонскую вершину, как французская девушка. Семь секретов секреции красоты. Все французские девушки присягают. 10 штук одежды Французская девушка никогда не носит. Это то, как французские девушки покупают в Заре (или независимо от французского эквивалента Зары, для целей этой статьи). В некоторых уголках Интернета легендарная французская девушка настолько вездесуща, что вы можете научиться делать почти все так же, как «она» (не верьте мне?). С 2016 года журнал New York MagazineСрезудалось отметить 97 вещей, которые вы можете сделать как французская девушка в одном окончательном списке). Мы знаем, что французские девушки не носят основы и, конечно же, не контуров: все, что им нужно, - это пятно подводки для глаз, вспышка красной губной помады и некоторый увлажняющий крем из аптеки (идеальная структура кости помогает, конечно). Их волосы грязные, но никогдаслишкомбеспорядочный. Они одеваются просто, в черном, белом и идеальном оттенке обшарпанной джинсовой ткани. Они не беспокоятся о тенденциях, они, вероятно, владеют инвестиционными сумочками (Chanel, естественно) и - в решающей степени - ониникогдаслишком старайтесь.

Конечно, когда мы говорим о французских девушках, мы говорим о горстке женщин, всегда тонких (как рассказывает книга диеты 2006 года,Французские женщины не ожидают), всегда красивый в кошачьем виде, всегда белый. Мы говорим о черно-белых снимках Брижит Бардо, Джейн Биркин, Франсуаза Харди, фотографии уличного стиля Лу Дойона и Джулии Рестейн Ройтфельд, залитые солнцем снимки Instagram из модели и профессиональной французской девушки Жанны Дамас. Если добросовестная «Французская девушка» - то есть. женщина, живущая во Франции - проверенная фактом любая из этих статей, она, вероятно, посмеется. Потому что все мы знаем, что эта гомогенная французская девочка, всегда «девочка» и никогда не «женщина», потому что онаjeunesse d'espritявляется частью ее апелляции, на самом деле не существует. Но это не мешает нам нажимать на заголовки в поисках ее неуловимых секретов - и, конечно же, не останавливает бренды от наживы на ее вечном очаровании. Но почему эта меланж бретонских полос, грязных волос и неловкости обладает такой продажей? И почему этот особый модный миф так долго был настолько заманчивым?

Кэролайн де Мегре, автор книги «Как быть парижской»© Shutterstock

Поручите Мари Антуанетте, если хотите. Требование ко всему французскому отнюдь не является новым явлением: вместо этого оно восходит к пьянящим дням королевского двора в Версале, когда французская аристократия вырезала нишу для себя как мировых арбитров стиля и вкуса. Именно здесь появилась модная пресса, распространяющая отпечатки, показывающие высшие классы в самых последних проектах для публики. Стиль вскоре стал одним из крупнейших экспортеров страны и британскими дизайнерами, стремящимися нажиться на какой-то парижской отраженной славе, даже создаст французские названия: Элизабет Айзексон, по требованию сундука суда покойного викторианского периода, использовала более гламурным галльским псевдонимом Мадам Элис за ее работу в качестве дизайнера общества. На рубеже 20-го века,модажурнал укрепил эту навязчивую идею, отправив рассылки из Парижа представителям Нью-Йорка, желающим узнать о последних моделях.

Открытие дизайнерских домов, таких как Poiret, Chanel, Dior, Schiaparelli и, позднее, Givenchy только помогло закрепить эту репутацию. Но если Коко Шанель была первой женщиной, воплощающей миф о французской девочке (букет-куртка, балетные насосы, возможно, не упоминают профашистские симпатии), появление в 1960-е годы непонятного кинематографа принесло новый набор легко стильных героинь , от Брижит Бардо до Кэтрин Денев до Анны Кариной. Спустя полвека их по-прежнему называют стильными значками, теперь они присоединились к этому пантеону такими, как Шарлотта Гейнсбур и Лу Дойон (дочери французской девушки первого поколения Джейн Биркин, которая в иронии судьбы, действительно, родом из Лондона) Кэролайн де Мегрет (которая буквально написала книгу о французских девушках,Как стать парижским), актрисы Клеманс Поэзи и Ли Сейду и влиятельные лица, такие как Дамас и Камилла Шарриере. Французский стиль девушки, кажется, порождает стиль французской девушки: новое поколение часто намечает старое как модные ориентиры.

Брижит Бардо + полосатый топ = пик Французская девушка© Shutterstock

Спросите у французского влиятельного человека о своей тайне, и вы встретитесь с характерной невнимательностью, которая только еще больше подчеркивает миф. «Нет секретов!» Жанна Дамас рассказала Грацие в прошлом году. «Единственное, что вам нужно сделать, это переехать в Париж. Для парижских женщин речь идет не о внешности, а не о стиле - это больше об этом красивом городе, культуре и образе жизни. Это больше касается отношения », - соглашается Морган Сезалори, основатель культового фаворита Сезане. «Это действительно смешно, потому что, как парижская девушка, я не думаю, что мы делаем что-то совсем другое. Люди характеризуют французский стиль как легко шикарный, и это завораживает других, но требуется много времени и подготовки, чтобы выглядеть без усилий. Все в этом отношении.

Отношение трудно оценить, но финансовый успех французских брендов не является.Подобные Isabel Marant, Maje и Sandro больше не являются эксклюзивными для 6-го округа: это глобальные истории успеха, благодаря международной привлекательности их очень простых, очень шикарных (и да, очень французских) проектов. Совсем недавно такие бренды, как «Руас» Дамаса и «Сезаны Сезалоры», стали известными в Инста, инкапсулируя тысячелетнюю версию этой эстетики. В чем их секрет?

Последняя кампания Руэя предлагает квинтэссенцию кусочка парижской жизни ...© Rouje

«Существует романтизированная концепция французского стиля, которая резонирует с клиентами во всем мире, но особенно с покупателями в США и Великобритании», - объясняет редактор Lystro Lora Шарлотта Остин. «Мы обнаружили, что электронные письма и статьи на тему« Как заставить французскую девушку смотреть »постоянно продают продукт, несмотря на иронию, что на самом деле нет модной формулы, чтобы понять это правильно; вы покупаете отношение так же, как бретонская полосатая верхняя или шикарная белая рубашка ». В 2017 году французские модные кампании на 28 процентов увеличили интерес и доход, чем кампании в Лондоне или Scandi на поисковой платформе. Хотя квинтэссенция французских лейблов, таких как Chanel, Dior и Givenchy, остается недоступной для большинства из нас, новый охранник брендов французской девушки сидит посреди рынка: они желательны, но достижимы. По словам Остина, «новая волна французских инди-брендов предлагает доступную точку входа, чтобы купить эту безумную мечту. Героисты из таких марок, как Сезан и Руэ, заслуживают внимания, потому что их трудно достать в ограниченном количестве, доступными только через собственный интернет-магазин, но также потому, что мы все хотим купить в этом «je ne sais quoi». '

Конечно, это тоже помогает, что многие из так называемых французских девочек - это действительно хорошие инвестиции, балансирующие классический стиль с хорошим качеством. «Для клиента важно то, что мы здесь, чтобы продать реальную историю, - говорит Патрис Гвинебо, генеральный директор Saint James, бренд, известный своими подлинными бретонскими тройниками. «Итак, мы даем им это: вы можете прийти и посетить фабрику и посмотреть, что мы делаем. Например, мы могли бы выпускать очень некачественные футболки или делать их в Великобритании, но бренд не продавался ».

Но практические соображения не могут не только объяснить долговременную популярность французской девушки. Клише или нет, возможно, есть некоторая правда в утверждении Дамаса и Сезалори, что все дело в определенном отношении - уверенности, которую не всегда легко воплотить. Консультант изображения и личный стилист Керен Бомонт считает, что миф о французской девочке сводится к изученному поведению. «Французские девушки воспитываются, чтобы знать, кто они, развивать чувство самооценки в сочетании с рутиной самопомощи и хорошего ухода», - говорит она. «Возможно, мы не хотим носить ее джинсы или сумочку Джерарда Дарела, но мы хотим, чтобы она была уверенна в себе, и ее способность выглядеть так естественно».

ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ: Кто был значком стиля в течение года, в котором вы родились?

Просмотр галереи51 фотография
Иконки стиля

1994 - Кейт Мосс

Ее лицо определило эпоху девяностых годов «героинового шика», и ее легкий стиль гранж вдохновляет ее по сей день.

Иконки стиля

1950 - Одри Хепберн

Одна из самых заветных иконок стиля двадцатого века, карьера Одри Хепберн началась в пятидесятые годы.

Иконки стиля

1951 - Элизабет Тейлор

Елизавета Тейлор с ее фигурой песочных часов и чертовой красной губкой была наивысшей пятидесятой.

Иконки стиля

1952 - Жан Пакетт

Одна из первых моделей высокой моды, Жан Пакетт был на обложке многочисленных журналов в течение сороковых и пятидесятых годов.

Иконки стиля

1953 - Мэрилин Монро

Никакой оглядываться на стиль не будет полным без упоминания Мэрилин Монро. 1953 год был годом прорыва для Мэрилин с ролями в Gentlemen Prefer Blondes и Niagara.

Иконки стиля

1954 - Грейс Келли

1954 год был напряженным для Грейс Келли - она ​​появилась в пяти фильмах, в результате чего журнал Life назвал его «Годом благодати».

Иконки стиля

1955 - София Лорен

Итальянская актриса и член Голливудской королевской семьи получила свою прорывную роль в «Золоте Неаполя» в 1955 году.

Бардо

1956 - Брижит Бардо

Естественная брюнетка, карьера Бардо обернулась, когда она стала блондинкой в ​​1956 году.

Иконки стиля

1957 - Джин Себерг

В 1957 году элегантная французская актриса дебютировала в кино в главной роли святой Джоан.

иконки стиля

1958 - Сандра Ди

С ее прекрасно причесанными блондинками и безупречным выбором стиля американская актриса Сандра Ди продолжает влиять на поклонников моды сегодня.

Иконки стиля

1959 - Дорис Дэй

Значок актрисы и стиля украшал номинацию на Оскар за роль в фильме 1959 года «Подушка».

Иконки стиля

1960 - Джеки Кеннеди

Модный значок и любовник розового пути до тысячелетий, изысканный стиль Джеки Кеннеди никогда не бывает.

Иконки стиля

1961 - Кэтрин Денев

Все еще упоминаемые сегодня дизайнерами моды, Денев был оригинальной французской «девочкой».

Иконки стиля

1962 - Франсуа Харди

Вечно шикарная французская поп-звезда была звездой уличного стиля задолго до социальных сетей.

Иконки стиля

1963 - Дасти Спрингфилд

Один из самых знаковых звуков шестидесятых годов, Спрингфилд был также обожаем ее большие ресницы, большие волосы и ее любовь к колонному платью.

Иконки стиля

1964 - Жан Шримптон

Значок размахивая Лондоном, Шримптон прославился тем, что ее мода сочетается с гламурным взглядом.

Иконки стиля

1965 - Эди Седжвик

Долгосрочная муза Энди Уорхола и одна из первых «американских» девочек в Америке, леггинсы Эди, мини-платья и темный лифчик, были разработаны в стиле шестидесятых.

Иконки стиля

1966 - Мэри Квант

Один из дизайнеров, который взял на себя ответственность за изобретение мини-юбки, Квант тоже был образцом стиля.

Иконки стиля

1967 - Твигги

1967 год был годом, когда Twiggy сломал Америку, появляющуюся на обложке US Vogue три раза за двенадцать месяцев.

Иконки стиля

1968 - Миа Фэрроу

В 1968 году Фарроу получила свою первую ведущую роль в ролях Розмари.

Иконки стиля

1969 - Джейн Биркин

Никогда, без тяжелой бахромы, легкого снаряжения и корзины соломы на буксире, Джейн Биркин обеспечивает многолетнее праздничное вдохновение для гардероба.

Иконки стиля

1970 - Джони Митчелл

I970 был годом, когда Джони Митчелл выпустил один из ее самых больших хитов - Big Yellow Taxi. Не только любила ее уникальный звук, ее богемный стиль укрепил ее как значок стиля семидесятых.

иконки стиля

1971 - Анита Палленберг

Итальянская актриса и муза из «Роллинг Стоунз» никогда не ошибались. Мы хотели бы наброситься на ее гардероб, полный сверкающих мини-платьев, шорты и джинсы.

Иконки стиля


Похожие статьи:


Корона: истинная история за принцессой Маргаретом Скандальный портрет
Вот что нужно посадить в вашем саду этой весной
Как сменить запах вашей подписи для падения
3 литературных сборника для наполнения чулок с помощью RN
Новый продукт Wonder обещает загадочную кожу с меланином без ущерба для этого



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ