Закрыть ... [X]

Применение и свойства масла ЖОЖОБА. Аюрведа Здесь


Добавлено 17 декабря 2014
Загружено пользователем
Свойства масла жожоба

Свойства масла жожоба

  • 2
  •  
  • 2
  •  
  •  

 

Масло жожоба широко используется для лечебного и косметического ухода. Благодаря содержанию разнообразных биостимуляторов и антиоксидантов, оно эффективно нормализует и омолаживает структуру клеток кожи, ногтей и волос, оказывает регенерирующие, бактерицидное, увлажняющее, успокаивающее и увлажняющее действие.

Масло жожоба свойства

Это масло получают методом холодного отжима из семян многолетнего вечнозеленого растения Jojoba. Научное название растения — Симмондсия китайская (лат. Simmondsia chinensis). Называют его и китайским буксусом и хохобой, но наиболее популярное название – жожоба. Произрастает жожоба в засушливых районах Америки, Мексики, Израиля и Аргентины.

Масло жожоба свойства имеет схожие с теми, что имеют вещества, добываемые из туш кашалотов. При его очистке получали спермацетовое масло. В настоящее время, в связи с хищническим истреблением кашалотов, их промышленный отлов запрещен, спермацет не производится и не используется.

Масло жожоба – уникальный растительный аналог и доступный заменитель спермацета, прекрасно поддерживающий упругость и эластичность кожи при уходе за любыми ее типами – жирной, сухой и очень чувствительной, в том числе, при использовании для младенческой кожи.

При регулярном применении активные вещества масла жожоба:

повышают тонус кожи лица и тела, особенно дряблой и увядающей;
уменьшают количество и размеры морщин, растяжек, келоидных рубцов;
увлажняют сухую, шелушащуюся, и успокаивают раздраженную кожу;
ухаживают за нежной кожей вокруг глаз;
помогают при термических и солнечных ожогах;
улучшают цвет лица;
оказывают лечебное действие при различных кожных заболеваниях, имеющих возрастную или неврологическую природу: угревой сыпи, нейродермите, дерматите, псориазе, экземе;
укрепляют ногти, стимулируют рост волос.

По внешнему виду масло жожоба — это восковидное вещество золотисто-желтого цвета, которое практически не пахнет, не оставляет жирного блеска на коже и не прогоркает. По химическому составу масло жожоба является жидким растительным воском, совмещающим полезные свойства жирных кислот, аминокислот, эфиров жирных кислот, витамина Е и коллагена. При охлаждении приобретает густую, кремообразную консистенцию. Используется в чистом виде и в сочетании с другими косметическими средствами.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Масло жожоба для лица. МАСКИ для лица с маслом жожоба

Масло Жожоба | свойства, применение, хранение
Свойства масла жожоба






Похожие статьи

Шампунь для роста волос
Пословицы и поговорки об осени, осенних месяцах для детей дошкольного и школьного возраста, школы, ДОУ: сборник лучших пословиц с объяснением смысла. Какие есть и как найти пословицы и поговорки об осени, осенних месяцах для детей
Застрявших на необитаемом острове туристов спас вытоптанный SOS
Это не я герой, а Серега. Как мужчина из Вилейки 15 лет заботится о парализованном друге
Старею. Боже мой, старею
Возможно ли ходить без прививок в детский сад
Пирог Улитка в лаваше с мясом
Как сохранить чеснок на зиму



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: