Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Убийство и романтика в этом захватывающем обязательном чтении

У вас может быть минималистский дом и интернет-корзина с минимальными праздничными подарками, но это не значит, что ваши книги тоже должны быть приглушены. На этой неделе мы кричим с крыш о том, что Эми Роуз КапеттаЭхо после эха (),преследующий романтический роман YA, который берет на себя магию театра. Когда Зара приземляется на роль своей мечты, она взволнована - пока люди не начнут умирать, каждый в более загадочных обстоятельствах, чем последний. Приходите на неопределенное время, оставайтесь на романтику между Зарой и Эли, болтливой дамой, освещающей свист. Мы догнали Capetta, чтобы поговорить с вдохновением, советом по творчеству и книгами по ее обязательному списку. Прокрутите страницу, чтобы узнать больше от этого блестящего автора!

B + C: Опишите свою книгу в шести словах или меньше.

Эми Роуз Капетта:Влюбленные девушки + тайна убийства + театр!

B + C: Где и когда вы делаете все возможное, чтобы писать?

ARC:Я пишу больше всего и лучше утром. Как рассказала мне легендарная Рита Уильямс-Гарсия: «Напишите, когда ваш мозг все еще гибнут». Это, вероятно, означает разные времена дня для разных писателей!

Я просто переехал в Вермонт, поэтому я настраиваю новую ротацию кухонного стола / библиотеки / кафе, но я могу писать практически в любом месте, пока я могу вырезать небольшое личное пространство и слушать мой плейлист.

B + C: Какая самая странная вещь, которую вы когда-либо делали для книжного исследования?

ARC:Я поднялся на красное дерево на рассвете, одетый в коктейльное платье, в компанию человека, которого я не очень хорошо знал, но мысль была милой. Я не знал, что это было книжное исследование в то время - вроде обратного исследования? К тому времени, как я закончил спускаться вниз, у меня появилось чувство, что когда-нибудь я расскажу об этом в истории, и я держал его в заднем кармане годами. Наконец он нашел свой дом: открытие моего следующего романа с помощью Candlewick,Потерянный берег, о колдующих странных подростках в красных лесах Северной Калифорнии.

B + C: Что вы собираетесь вылечить, когда застряли в креативе?

ARC:Когда бы я ни был, действительно застрял, мне нужно больше узнать. Речь идет не о том, чтобы вернуться к письму, или даже к конкретным методам ремесла, хотя они тоже могут появиться - обычно я теряю лес за деревьями. В этом случае деревья - это предложения, которые я подавляю, крайние сроки, на которые я смотрю, - механики сближения новой истории.

Лес - это чувство, которое вы получаете, когда читаете. Чудо, страх о том, что произойдет, притяжение возможности, масштаб, который больше, чем любая сцена, ощущение, что это в конечном счете связано с тем, чтобы соединиться с другим человеком, чтобы создать какой-то смысл. Если вы потеряете лес, вы потеряете историю. Деревья не процветают без леса, и даже самые красивые предложения и самые увлекательные персонажи нуждаются в истории, чтобы сделать их богатыми и живыми в полном смысле этого слова. Когда у меня есть это чувство назад, как читатель, я обычно могу писать снова.

B + C: С какими двумя леди-героями вы обращаетесь к вдохновению и почему?

ARC:На самом деле я делюсь коллекцией дамских боевых фигур с моим партнером (Кори Маккарти, который также является автором YA)! Мы добавляем каждый раз, когда что-то хорошее происходит, пишет или публикует. Это напоминание о том, что (а) женщины уже много раз пинают задницу, во многих случаях, и (б) представление все еще имеет очень долгий путь.

Один из героев-леди, к которым я сейчас обращаюсь, - это Wonder Woman, потому что я вижу, как она перестраивает повествование. Два года назад мой партнер и я были расстроены, потому что наш пятилетний сын уже усвоил сообщение о том, что супергерои были мальчиками. Независимо от того, что мы сказали, это было не то, что он видел, когда смотрел на большие фильмы. Теперь он бегает по городу в оголовье власти, используя невидимую лассо истины. Спасибо, Патти Дженкинс и Гал Гадот! (И если вы не проверили роман YAУдивительная женщина:Warbringer($ 19) от Leigh Bardugo, вы за удовольствие.)

Другой леди-герой, о котором я много думал и любящий, - это Винонна Эрп, титульный персонаж шоу, в котором больше людей должны смотреть. Это история с женщиной, которая, по-моему, очень редко встречается в средствах массовой информации. Уиннона - все о виски и о том, чтобы уничтожить демонов демонов, убитых Уайтом Эрпом (да, вы меня слышали), но она никогда не является символическим одномерным «сильным женским персонажем», который традиционно сочетает мужские черты с традиционно привлекательной дамой и называет это днем.

Шоу-шоу Эмили Андрас привлекает женщин к каждому аспекту производства - и это имеет значение. У Wynonna разрешено быть так много всего, и вот лишь некоторые из них: стойко там для людей, которых она любит, которые, вероятно, перепутались, сексуальны на своих условиях, тупой-веселый, заботливый, уязвимый и открытый, и полностью стальные глаза лицо проблемы. Она принимает сложные и постоянно развивающиеся роли в семье и отношениях, но ее личность всегда впереди и в центре. Кроме того, в шоу представлены некоторые из лучших второстепенных персонажей (Wayhaught! Dolls! Doc!), Быстрое рисование историй и шутки в бизнесе.

Джосс Уэдон получил огромную заслугу в том, что он, вероятно, был в десятом раз с его женскими персонажами; Винонна революционна в том, что не многие люди обращают внимание. И это не ускользает от моего внимания, что, вероятно, потому, что шоу - это жанровая вечеринка женщин. Когда люди делают одно и то же повествование, это считается доступным для всех - когда женщины берут штурвал, это как-то видно только для определенного подмножества феминистских и странных кретинов. Мне бы очень хотелось, чтобы Уиннон Эрп получила более распространенную любовь.

B + C: Какова ваша последняя нашествие Instagram?

ARC:Я обычно не слежу за знаменитостями в социальных сетях, но я не мог помочь, когда дело доходит до Джины Родригес (@hereisgina). Я люблю ее позитивность, но в то же время она не скрывает своей борьбы. Она социально осознает, что она полностью интегрирована во все, что она делает. Ее посты «Movement Mondays» на Instagram особенно удивительны. Я так рад, что у нее появился ряд проектов, в том числе продюсирование новых шоу и игра в странных героев в предстоящих фильмах!

B + C: Можете ли вы назвать книгу, которая, по вашему мнению, заслуживает еще большей любви + признания?

ARC:Я влюблен в современную перепрограмму YAМного шума из ничегоназываетсяЕдинственное, что хуже, чем я, (19 $). Эта книга - рай для ботаника Шекспира, который в значительной степени пристрастился к подшучиванию. Это мой любимый YA rom-com, плюс Лили Андерсон - человек-неудачник и писатель, которого волнует.

B + C: Что дальше в вашей кучке?

ARC:Soooooo много чего. Но вот два, которые я особенно с нетерпением жду.Дикая красота (18 долларов США), новый роман «Анна-Мари МакЛемор» с ее особым сочетанием волшебного реализма и невероятно красивой прозой, мягко, но настойчиво называет мое имя с полки. И Кармен Мария МачадоЕе орган и другие стороны ($ 16) - это то, что я ожидал, чтобы погрузиться, так как я впервые увидел объявление в книге. Я прочитал несколько недавних рассказов Кармен (блестящие, смешные, странные, сексуальные, страшные, жанровые), но это ее первая коллекция, и я собираюсь ее смаковать.

B + C: Какой совет у вас есть для начинающих творческих дам?

ARC:Мы много говорим о радостях создания вещей, но в последнее время я думал о радостях использования искусства, чтобы разрушать вещи. Мы можем использовать историю, чтобы сорвать старые рассказы, которые не служат нам, - что во многих случаях активно вредит нам. МногоЭхо после эхаоб этом: уничтожая представление о том, что история любви между двумя женщинами закончится трагедией, еще больше укрепится, чтобы противостоять идее о том, что эпическая история любви не будет между двумя женщинами в первую очередь. Выкапывая корни неприкасаемого мифа о гениальности мужчин, который так часто используется для укрытия хищников. В вашем искусстве вы можете разобрать все, что удерживает нас в обществе.

Я хочу поощрять женщин и женщин-женщин создавать одну руку и уничтожать другую. Это не двоичная система - чем больше я учусь балансировать, тем больше люблю и глубоко забочусь о своих рассказах. Особенно сейчас, когда так много работать.



Похожие статьи:


Реальные невесты спрашивают: как мне получить наибольший вздох за мой цветочный самец
Эта женщина пережила 100 дней без страха и вдохновляет нас на то, чтобы сделать то же самое
10 лучших мест для онлайн-поиска Хэллоуина
Мой лучший друг стал непознаваемым после нашего первого срока университета »
Эшли Иаконетти и Кевин Вендт раскрывают суровую причину, по которой они разделяют AfterBachelor
Янтарный король, автор в широко открытых домашних животных



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ