Закрыть ... [X]

В каких продуктах больше всего магния

Рекомендуем посмотреть ещё:




В каких продуктах содержится магний



Магний контролирует практически все химические реакции организма. Он усиливает перистальтику кишечника, активизирует деятельность ферментов, обеспечивающих обменные процессы, оказывает влияние на работу сердца и состояние костной системы. Магний в сочетании с витамином В6 предупреждает образование камней в почках, а в лекарственной форме способствует их растворению. Употребление продуктов, богатых магнием, витаминами К и Р, помогает вылечить геморрой.
Недостаток магния вызывает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитие атеросклероза. Кроме того, при нехватке этого элемента нередко возникает бессонница, повышенная утомляемость, чувство раздражения и страха. В то же время избыток магния ухудшает усвояемость организмом кальция.
Потребность взрослого человека в магнии составляет около 400 мг в день и полностью покрывается при нормальном сбалансированном питании. Примерно половина нормы обеспечивается за счет потребления хлеба и крупяных изделий (каш, запеканок, биточков и т.д.).
Наибольшим содержанием магния отличаются пшеничные отруби – 610 мг на 100 г продукта (мг%), тыквенные семечки – 535 мг%, какао-бобы – 442 мг%, подсолнечные семечки – 420 мг%, чечевица – 380 мг%, семена кунжута – 356 мг%, лесные орехи – 310 мг%, кешью – 292 мг%. Хорошие источники элемента – соя в зернах и соевая мука - соответственно 240 и 286 мг%, жареный миндаль – 280 мг%, кедровые орешки – 250 мг%, пророщенная пшеница – 239 мг%, гречка – 231 мг%. В целом можно сказать, что лучшие поставщики магния – это семена, орехи, бобовые и цельнозерновые злаки.
Несколько ниже содержание магния в фасоли – 160 мг%, овсяных хлопьях – 145 мг%, грецких орехах – 134 мг% и шоколаде – 131 мг%. Небольшое поступление макроэлемента в организм дают сушеные финики – 84 мг%, шиповник – 120 мг%, консервированный зеленый горошек – 91мг%, хлеб – 80 мг%, а содержание в овощах и зелени колеблется от 20 до 40 мг%.
Из мясных продуктов среди источников магния можно выделить ветчину – 35мг%, печень – 32мг%, мясо кролика – 25мг%, телятину – 24 мг% и свинину – 20 мг%. В других продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр, творог, яйца, этого элемента очень мало. Кроме того, часть магния раньше поступала с водопроводной водой, но сегодняшние методы очистки и смягчения воды значительно сократили содержание в ней солей магния.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: В каких продуктах содержится магний

В каких продуктах содержится магний
В каких продуктах содержится магний

Магний - функции, польза для здоровья, признаки дефицита. Продукты, богатые магнием
В каких продуктах содержится магний


В каких продуктах содержится магний
В каких продуктах содержится магний

2019 год -
2019 год - В каких продуктах содержится магний

В каких продуктах содержится магний рекомендации
В каких продуктах содержится магний рекомендации

В каких продуктах содержится магний картинки
В каких продуктах содержится магний картинки

В каких продуктах содержится магний новые фото
В каких продуктах содержится магний новые фото

В каких продуктах содержится магний изоражения
photo В каких продуктах содержится магний изображения

Смотреть В каких продуктах содержится магний видео
Смотреть - В каких продуктах содержится магний видео

Смотреть В каких продуктах содержится магний видео
Форум по теме: В каких продуктах содержится магний, v-kakih-produktah-soderzhitsya-magniy/


Похожие статьи

7 Вдохновленные новые способы включения квиноа в ваш рацион
Учет кредитов и займов в бухгалтерском учете
Как настаивать чайный гриб
Как использовать косметический лед
Как выбирать смартфон
Что такое профицит бюджета
Релаксация: техники дыхания для душевного равновесия
Как сделать кетчуп из томатной пасты
Как забросить спиннинг